泰州新闻 首页> 财经> 正文

兰州工地雇民工假扮警察执勤 警方:已处罚

2019/7/12 9:15:02
  

  原标题:兰州工地雇民工假扮警察执勤 警方称已收缴警服并处罚

6月29日,兰州榆中县三角城往甘草镇路段正在施工,一路上有十余名身穿警服的人顶着烈日指挥交通。司机刘先生反映“虽然很辛苦,确保了交通畅通,但我们发现他们的行为举止不像真警察,希望媒体调查,毕竟穿警服是非常严肃的事情。”裴强 摄 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载
甘肃省兰州市榆中县公安局官方微博截图。

  中新网7月1日电 据甘肃省兰州市榆中县公安局官方微博消息,针对媒体报道的“兰州工地拥堵,雇民工扮假警察执勤”一事,经查情况属实,榆中县公安局及时依法收缴了制式警服及警用标志,并依据相关法律法规,对涉事人员以非法购买、使用人民警察警用标志、制式警服的违法行为依法进行了处罚。

  日前,有媒体报道称,近几个月来,312国道榆中清和段维修改造施工,由于道路先天设计较窄,加之车流量大,交通拥堵情况严重,为了确保畅通,施工单位中交二公局第三工程有限公司想出“妙招”,购买了10余套“山寨”警服发放给工人,冒充警察指挥交通。虽然取得一定效果,但此举也招致不少非议。

  在接受当地媒体采访时,几名男子起初对身份三缄其口,随后还是曝出了真实情况。“我们不是警察,穿这个衣服只是为了方便指挥交通,我们都是工地工人。”


更多精彩:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号