泰州新闻 首页> 财经> 正文

河北廊坊清查7300余传销人员

2019/7/12 8:37:05
  

原标题:廊坊清查7300余传销人员

因距离北京近,廊坊燕郊常被当作传销分子哄骗新人的“北京七环”。近日,河北省廊坊市政府透露,去年端掉传销窝点534个,清查传销人员7300余人,刑拘142人。

据介绍,三河燕郊是廊坊市打击传销的重点区域之一。今年1月,燕郊开发区东蔡村被端掉3个传销课堂,控制传销人员265人。廊坊市打击传销领导小组办公室负责人李万鹏表示,三河燕郊开发区东蔡村是典型的城郊村,因靠近北京且生活成本低,大量闲置房屋成为外来务工人员的栖息地,传销组织更是将这里视为发展的“沃土”。

李万鹏表示,多种原因导致全国各地的传销组织蜂拥而至。廊坊距离北京很近,不少被骗传销的人员被查时,都误把廊坊当北京。同时,廊坊城市经济快速发展,成为传销分子宣扬“成功学”的佐证。2015年,廊坊市发文严打传销。

仅去年,廊坊市出动执法人员3800余人次,端掉传销窝点534个,清查传销人员7300余人,刑拘142人。打击传销信息系统举报量比去年同期下降64%。(记者黄海蕾)


更多精彩:
天朝上品 http://m.959.cn/brand/28825/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号