泰州新闻 首页> 财经> 正文

江苏盐城首例校车超载案 司机被判拘役

2019/7/11 5:11:56
  

  扬子晚报讯(通讯员 殷芹 王佳佳 丁亚平 记者 范木晓子 施广权)7月28日上午,盐城市阜宁法院一审以危险驾驶罪判处被告人高某拘役两个月,并处罚金人民币四千元,这是盐城市首例校车危险驾驶案宣判。

  今年的4月6日,高某驾驶小型普通客车载16名胡庄幼儿园、胡庄小学学生和1名随车教师,沿陈集镇胡庄幼儿园向南与殷马线交汇处被阜宁县公安局民警查获。

  经查,该小型普通客车核定载客7人,实际载客18人。被告人高某在道路上驾驶机动车,从事校车业务,载客18人,超过额定乘员157%,超过额定乘员11人。

  庭审当天,阜宁法院邀请了该县部分幼儿园园长、小学校长、校车驾驶员、人大代表及政协委员100余人参加旁听学习,以案说法。据称,这是盐城市首例校车危险驾驶案的宣判。


更多精彩:
Dota2Major https://www.douban.com/note/724299762/

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号