泰州新闻 首页> 财经> 正文

两男起争执一方报警称被打 监控揭露“贼喊捉贼”

2019/7/8 6:02:46
  

  云南网讯(记者 杨之辉)趁受害人熟睡之际,在邻桌上网的李某趁机拔走正在充电的手机,不想网吧监控记录作案的全过程。2天后受害人再次来网吧碰运气,嫌疑男子果然又在网吧。理论时嫌疑男子矢口否认,胸部被受害人挥了一拳后,报警请警察评理。没想到民警查看监控发现端倪,剧情反转报警人变成嫌疑人。

  2015年12月28日4时45分,五华公安分局马村派出所接110指令“在江岸小区某网吧报称被人对方打了”。

  接警后,马村派出所出警民警迅速赶到现场,找到了报警人李某(男,29岁,云南省昆明市人)及另一方当事人冯某(男,19岁,云南省会泽县人)。

  民警到达现场后,报警人李某对民警称自己被冯某打了,而一旁的冯某却说李某拿了他的手机不还。双方各执一词僵持不下,出警民警分析:从报警形式上看就是一起单纯的小纠纷,但是从内容上看这里面肯定存在问题,一方面互不相识的2人怎么就一口认定对方拿了自己手机;另一方面2人的行为都很正常,不存在莫名其妙的打对方。出警民警决定将两人带回派出所做进一步调查。

  据当事人冯某述说,其在2015年12月26日凌晨,在这家网吧上网时因为困倦就在上网的椅子上睡着了,当时在睡之前自己身旁就只有一名男子在上网玩游戏,而自己的一部价值2698元的手机就放在电脑上充着电,等早上醒来时手机就不翼而飞了,同时坐在自己旁边上网的陌生男子也不见了。12月28日凌晨,冯某下班后想到网吧试试看,看能不能找到当时坐在旁边的男子,结果2人就在网吧里遇见了,当时冯某就向李某要回自己的手机,不想李某失口否认,称不知道什么手机的事,冯某气不过就推搡了李某一下,李某觉得委屈就打电话报警。

  之后,民警通过调取了网吧内12月26日凌晨的监控录像,录像上反映出了李某盗窃冯某手机的全过程。

  在证据面前,李某交代了自己因一时贪念拿了冯某放在网吧电脑桌上手机的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
哪里可以网购北单微信13828715148 http://www.xiamigu.com

泰州日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰州日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号